Acessibilidade
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Educar para a saúde é um processo dinâmico, constante nas práticas e nas ações de saúde fundamentadas na vivência sociocultural da população. Tem como objetivo estimulá-la para assumir responsabilidades, a fim de que se torne um sujeito autônomo, participativo e transformador da realidade.
A segurança alimentar é o objetivo comum das ações conjuntas de fiscalização e controle promovidas pelos órgãos públicos de saúde, agricultura e fazendária, juntamente com a comunidade, entidades sociais e empreendedores. Para que o alimento possa ser considerado seguro ao consumo, ele deve passar por várias avaliações, e dispor de um selo/rótulo que o identifique ao consumidor.
Assim, todo produto que não possui tal selo/rótulo, já se caracteriza como impróprio para a venda, pois não tem designação de origem, logo, não pode ser consumido. Desta forma, a sociedade é beneficiada, pois evita-se o consumo de produtos/alimentos que podem acarretar graves danos a saúde dos consumidores.
Além disso, combate-se a sonegação fiscal, estimula-se a regularização da cadeia produtiva do setor, e traz resultados positivos ao meio ambiente, já que a produção/manipulação de produtos de origem animal também causa efeitos nessa área.
Contudo, deve-se observar, que além do produto final, as matérias primas também precisam ser fiscalizadas e inspecionadas, assim, o trabalho da inspeção municipal abrange esse cuidado. Desta forma, para que no processo do combate a clandestinidade atente-se para esses itens, tais como leite, carnes, ovos e mel, que irão ser beneficiados tanto em agroindústrias de origem animal, quanto de panificados, sob orientação da vigilância sanitária. Enfim, o ciclo produtivo e consumidor final deve ser todo avaliado, inspecionado e registrado.
O SERVIÇO DE INSPEÇÃO DE SOLEDADE realiza ações de divulgação, orientação e visitas para a Educação Sanitária e o Combate à Clandestinidade, visando a segurança alimentar de toda a população municipal.
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